
新宿の名店が東中野にもオープン!「焼肉バズーカF 東中野駅前店」のこだわりぬいたお肉を堪能!!
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「焼肉バズーカF 東中野駅前店」のこだわり抜いたお肉と下味、計算されつくした料理の順番でいただくコースメニューに大満足!
お店を出たときに今まで焼肉屋で味わったことのないような感動を覚えているはずです。
入りやすい雰囲気で、いろいろなシチュエーションで使うことのできるお店です。
「焼肉バズーカF 東中野駅前店」は東中野駅すぐ近く!
今回訪れたお店は「バズーカF 東中野店」という焼肉屋です。
本店は新宿にあって一度行ったことがあるのですが、そこで味わったお肉が忘れられず、東中野にできた2号店に行ってきました。
場所は東中野駅のほんの少しだけ南側。西口と東口の両方から行けますが、西口からの方が近いです。
オープンしたばかりの「焼肉バズーカF 東中野駅前店」
2022年10月にオープンしたばかり!新しいきれいな外観となっています。
テーブル席がメイン!「焼肉バズーカF 東中野駅前店」の店内
店内はそれほど広くなく、座席数は30席ほどとなっています。おかげでドリンクのおかわりが欲しいときに店員さんをすぐに見つけることができますよ。
「焼肉バズーカF 東中野駅前店」のメニューはこだわりのお肉が豊富!
フードのメニューはこちら。
ドリンクメニューがこちら。
赤字以外のメニューが飲み放題で頼めるメニューとなります。
今回はコースメニューと、気になったメニューを単品で注文しました。
「焼肉バズーカF 東中野駅前店」の飲み放題のビールはサッポロ黒ラベル!
こちらのお店のビールはサッポロの黒ラベル!家で飲むときよりも雑味が少なくスッキリとしていて、これがビール本来の味なんだなあと実感。
お店の方いわく、飲み放題で黒ラベルを使っているお店は少なく、お客さんに喜ばれるとのことでした。温度管理もしっかりとしていて、この日のドリンクは最初から最後までビールでした。
「焼肉バズーカF 東中野駅前店」の“スタンダードのその先 全9品”の内容を紹介!
焼肉のコースメニューってなんだかわくわくしますよね。今回は“スタンダードのその先 全9品”を注文。コース名のセンスに期待が上がります。(笑)
ナムル盛り
最初はナムルから。素材の味を活かしたやさしい味です。こちらのお店はコースで提供する料理の順番にもこだわりがあるとのこと。そのこだわりをこの後実感していくことになります。
チョレギサラダ
次にサラダを食べてお肉を迎える準備が完了です。
あぶり握り
お肉の中でまず来たのがあぶり握り、ほんの少しだけ肉の色が変わる程度に炙られたお肉がご飯を包んでいます。岩塩とゆずの香りでいただくのですが、あっという間に口の中でとけてしまいました。
至極のタン塩
続いてはこちらのタン塩。青森県の田子町産のニンニクを網の下にいれて香りを立たせた状態の炭で焼いていただきます。片面をじっくり焼いたらもう片方は軽く。
分厚くて食べ応えがあるのですが片面だけ包丁が入れてあってサクッとかみ切ることができます。
キムチ盛り
一般的なお店なら最初に来るキムチが5品目のタイミングで来ます。回らないお寿司の店のように少しずつ料理の味が濃くなっていきます。
渾身(こんしん)の赤身3種
赤身はランプ、ヒレ、サーロインの3種。基本的にどのお肉もお店の方が焼き方を実演してくれます。いいお肉がじっくりと焼けていく瞬間は見入ってしまいますね。
焼いてもらったら冷めないうちに食べてビールを一口。至福の瞬間です。
赤身のお肉も感想を書こうと思ったのですが、「おいしい!」以上の言葉が出てきませんでした。(笑)
バズーカハラミ
お店の名前が入った名物メニュー!パイナップルの中にハラミが入っています。ビジュアル的にもインパクト抜群ですね。
パイナップルの効果でお肉がやわらかくフルーティになっています。
こちらのお店は焼肉のタレはあるのですが、使わないメニューがほとんど。肉につけられた下味のままいただきます。
ホルモン3種盛り
最後のお肉はホルモン。ハツ、ミノ、豚ガツの順番でいただきます。おいしいお肉をいただいてきて最後のお肉は豚のホルモン!?と思いましたが、これがお店のこだわり。
豚ガツはコリコリとした食感とパンチがある味わいで、今までのお肉にもひけをとらないおいしさでした。
ご飯もの(冷麺、ユッケジャンクッパ)
最後はご飯ものでしめます。複数種類から選べるので私は冷麺を、一緒に行った友人はユッケジャンクッパをチョイスしました。どちらもはだしの風味が強く、ほっとする味わいでしめにぴったりでした…!
あぶるユッケ「炭薫」(単品)
こちらは単品メニューで注文しました。ほんの少しだけ網の上であぶってタレをかけたユッケです。ユッケの生の食感と炭の香りが合わさっていて、とてもおいしかったです。
レバー(単品)
角がピンと立ったレバーを焼いて口に入れると、ねっとりと食感とレバーの甘さが口いっぱいに広がります。
コースに入れないんですかとお店の方に聞いたのですが、どうしても苦手な方がいるので入れていないとのこと。なのでこちらは別で注文するのをおすすめします。
友人ともう一皿注文するかどうかを相談した結果、結局三皿食べてしまいました。
「バズーカF 東中野店」で#バズセレクトを堪能!
コースメニューを振り返ってみると、料理の順番も少しずつ味を濃くしていくことによって、それぞれの味がよくわかるという順番になっていました。
お肉を一枚一枚食べてお店を出たときには、不思議と映画を見たような満足感がありますよ。ぜひとも一度訪れてみてください。スタンダードのその先を見てみてください!

焼肉バズーカF 東中野店
- 電話
- 03-5937-4429
- 営業時間
- 16:00~24:00
- 定休日
- 無
- URL
- https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13275799/
- 住所
- 東京都中野区東中野1-56-1 Google Mapで見る