吉祥寺「ヴィッラ マニョーリア(VILLA MAGNOLIA)」でイタリアの郷土料理を♪
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吉祥寺の「ヴィッラ マニョーリア(VILLA MAGNOLIA)」にはオープンと同時に入店しましたが、お昼時前にも関わらず、予約のお客様ですぐに席がいっぱいに。確実にゆっくりランチを楽しむなら、予約がおすすめです。
「ヴィッラ マニョーリア」は、吉祥寺南口、ドン・キホーテの裏
吉祥寺駅の南口を出て、井の頭公園の方に向かいます。
井の頭通りの信号を渡ってドン・キホーテのちょうど裏手側、古い一軒家の2階に「ヴィッラ マニョーリア」はあります。
1階にはおしゃれなビストロ「Boulangerie Bistro EPEE(エペ)」があるので、入り口を間違えないように注意してくださいね。
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テイクアウトもやっているようですね。
天井が高く落ち着ける店内
テーブル席の間隔も広いのもありますが、天井が吹き抜けとなっているので開放感がすごいです!
そしておしゃれです。
「ヴィッラ マニョーリア」のランチメニュー
AランチコースとBランチコースの2パターンから選びます。メインの料理があるかどうかの違いですね。
このときは、奮発してBランチコースをチョイス。仕事の合間のランチだったので、ワインを飲みたい気持ちをグッとこらえました。
前菜5種の盛り合わせと自家製パン
お米と野菜のサラダにビックリです。
合わないでしょ!って思ったのですが、お米のモチモチ感とフレンチソースをベースに、ビネガーやオニオンや蜂蜜の入ったドレッシングが意外と相性が良くて、新鮮な感覚で楽しめました。
目玉焼きとチーズのスパゲッティ
店員さんに相談して家庭的な料理ということで、目玉焼きとチーズのスパゲッティをチョイスしました。
パッと見は目玉焼きの要素がないですが、よくよく見ると小さく千切った目玉焼きがパスタに混ざっています。
白身だけではなく半熟の黄身も砕いているので、いろいろな食感と白身のおこげの苦みが良い感じ。
タマゴとチーズで濃厚なのですが、味付けは塩味だけのような感じなので、濃厚サッパリ系のパスタでした。
スペイン産ガリシア栗豚 肩ロースのグリル
程よい焼き加減で、軟らかくモチモチとした食感。
お好みでレモンを絞ってください。
グリーンピースを食べるの、久しぶりでしたw。
本日のデザートとドリンク
ゼリーのようなデザートで「ジェロ」というらしいです。
ゼリーはレモン風味なのでサッパリとした印象なのですが、添えてあるイチゴソースやクラッシュナッツ、焦がしキャラメルなどと一緒に食すると、また違った印象が楽しめました。
「ヴィッラ マニョーリア」でスペシャルランチを
お祝い事などの特別な日や、ちょっとぜいたくな気分を味わいたいときに利用したいイタリアン「ヴィッラ マニョーリア」。
料理のクオリティはもちろんですが、ゆったりと落ち着くことが出来る店内も魅力です。
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ヴィッラ マニョーリア(VILLA MAGNOLIA)
- 電話
- 0422-24-7361
- 営業時間
- 平日/11:30~15:00、18:00~23:00
土曜日/11:30~15:30、18:00~23:00
日祝/11:30~15:30、17:30~22:30 - 定休日
- 月・火曜日
- URL
- https://www.villamagnolia.tokyo/
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-10-4 2F Google Mapで見る