
【閉店】新オープン!究極のなめらかプリン 吉祥寺「トミーズプリン工房」
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湯煎でじっくり低温調理で作られた、北海道産の生クリームやイタリア産の食材を使ったこだわり詰まった究極のプリン。
※2023年1月追記
こちらのお店は、2023年1月31日をもって閉店されたようです。
今、話題沸騰中のプリン専門店
吉祥寺・元町通り沿いの「い志かわ」跡地にプリン専門店「トミーズプリン工房(Tommy’s Pudding)」がオープンしました!
吉祥寺駅北口のサンロード商店街を入り、シュープラザの角を左折してすぐのところにあります。
メニュー
定番プリンと季節のプリン、全部で6種類あります。
・トミーズプリン(プレーン)390円(税込421円)
・クアトロフォルマッジ(4種の濃厚チーズ)430円(税込464円)
・アールグレイ430円(税込464円)
・アランチャ(ブラッドオレンジ&ヨーグルトのプリン)430円(税込464円)
・ティラミス430円(税込464円)
・ブィーノ エ フルッタ(季節のフルーツ&ワインプリン)490円(税込529円)
トミーズプリンのこだわり
なんといってもトミーズプリンのこだわりは「湯煎低温調理」!
+-0.5℃調整の徹底した温度管理にこだわりぬかれた自慢のプリンです。
贅沢に全種類購入!
トミーズプリン
スプーンですくっただけでも崩れてしまいそうな柔らかさ!
カラメルは瓶の底に広がっており、ほろ苦で程よいアクセントです。
アールグレイ
生クリームがちょこんと乗ったかわいらしいプリン。なめらかでとろけるような口当たり。アールグレイの華やかな香りが広がります。
生クリームの甘さとちょうどよいバランスです。甘さが控えめなのでぺろっと食べられます!
ブィーノ エ フルッタ
滑らかなプリンの舌触りはもちろん、それでいて甘すぎることがなく、桃の甘さと香りを引き立ててる味わいです。
アランチャ
表層にあるブラッドオレンジのピューレは柑橘系の酸味がしっかり
ティラミス
3層に分かれたティラミスプリン。
1番上は濃厚で甘めのチーズクリーム、真ん中はビスケットが入ったビターなコーヒークリーム。
1番下は程よい甘さであっさりとしたプリンです。
3つのバランスが口の中で一つになり、絶妙なコクと風味が楽しめます!
クアトロフォルマッジ
奥深く濃厚なチーズの味わい!トッピングにはレアチーズとブルーベリーを煮つめた酸味のきいた特製ソースが後を引く美味しさです。
まとめ
ころんとした瓶の見た目もかわいいので、お土産やプレゼントにもよさそうですね!
空き瓶を持っていくと瓶返却のお礼に1個に付き20円引きの券がもらえます!
環境にも優しくて、お財布にも嬉しいシステムですね。

トミーズプリン工房
- 電話
- 042-227-1064
- 営業時間
- 11:00〜21:00
- 定休日
- 不定休
- URL
- https://www.tommys-pudding.jp/
- 住所
- 武蔵野市吉祥寺本町1-9-10Google Mapで見る