【閉店】A5ランクのお肉がリーズナブルに食べれる 鉄板ニシムラ吉祥寺(※2019年8月「鉄板ニシムラブロックス」としてリニューアル)
-
-
吉祥寺
グルメ
-
お肉はもちろんですが、かにみそサラダもおすすめです~!!
※2020年3月追記
こちらのお店は、2019年8月に店名を「鉄板ニシムラブロックス」にリニューアルして営業されていましたが、2020年3月をもって閉店されたようです。
以下は、2018年10月に伺った時の記事です。
吉祥寺駅北口より徒歩4分
ヨドバシカメラの裏にあります。
店内
おしゃれな雰囲気で壁に飾ってある牛の絵もおしゃれです。4人がけが3テーブル。1人がけが1テーブル、カウンターは8席あります。
カウンター前に鉄板があり、目の前で焼いています。テーブル席に座ってしまったのですがカウンターにすればよかったと少し後悔しました。
スタッフはキッチンの男性とホールの女性の2人でした。女性スタッフは丁寧にメニューの説明をしてくれました。男性スタッフも物腰が柔らかく感じがとても良かったです。
ランチメニューにはサラダ、ご飯、おしんこ、お吸い物が付きます。+300円でソフトドリンクが付けられます。
サラダ
かにみそorグリーン迷わずかにみそにしました!ほぐした蟹の身ととびっこが乗っていますが、シンプルなサラダだなーと思ってしまいましたが、これとっても美味しいです!かにみそドレッシングが美味しすぎる!!あまりかにみそ色していないのが残念ですが、かにみそのコクが美味しすぎてぺろっと頂いてしまいました。久々にとびっこ食べました~美味しい!
家でも食べたいくらいです。
サーロインステーキ50g
宮崎牛A5ランクです。味付けは大根おろし、九州のお醤油、ヒマラヤ岩塩、わさびの4種類。まずはお塩から。口の中ですぐに溶けます!!うーん、とっても美味しいです!
脂がすごいので本当すぐ溶けてしまう…と言っても軽めの脂がいい感じです。このままの状態でいたいところですが、またご飯と合うんですよね。ご飯が進んでしまうんです。小皿にある高菜もあって更にご飯が進みます。他の味付けでも食べてみましたが一番好みなのは大根おろしとお塩でした。鬼おろしですった荒目の大根おろしがいい感じにさっぱりにしてくれていいです。きれいに並べられた味付けだとあともう4切れ食べたいところですが、上質な脂ですと満足しますね。4切れで十分でした。ただ腹6分目でした。
ハンバーグ
わさび醤油にしました。
めちゃめちゃレアできました。よいお肉だからこそだと思いますがリサーチ不足でした…同行した人がレアが苦手で半分頂いてしまいましたが、こちらも美味しいです。ハンバーグは熱々で食べたいので再度焼いて頂こうかとも思いましたが、なんとなく言い出せずそのまま頂きました。
初めて行ったので、行ったからにはやはり牛だ!と思って行きましたが、豚・鳥も美味しそうでした~。
いいお肉をお手頃に食べれたのはよかったです!が、一番印象に残ったのはかにみそドレッシング
このサラダを大盛りで頂きたいくらいです。
鉄板 ニシムラ 吉祥寺
- 電話
- 0422-23-5262
- 営業時間
- [火〜土]12:00〜15:00/17:00〜26:00[日]12:00〜15:00/17:00〜24:00
- 定休日
- 月曜日 、月末の日曜日
- URL
- http://teppan-nishimura.com/
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-26-1 JK吉祥寺ビル 102