
中野の「関飯店」はヒルトン東京「王朝」出身のシェフが作る創作中華料理の人気店!
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中野にある「関飯店」ではヒルトン東京「王朝」出身のオーナーシェフが振る舞うコスパ最強の中華ランチが食べられます。
オーナーの奥さんの実家の洋食屋さんを改装して始めた「関飯店」は雰囲気も良く女性一人でも入りやすいですよ♪
「関飯店」は中野駅から徒歩2分!
中野駅北口に出たあと「ケンタッキーフライドチキン中野駅前店」がある中野北口一番街を進み、最初にある十字路を右に曲がった先に「関飯店」はあります。
レンガ調のかわいらしい外観が特徴的なのですぐに見つけられますよ。
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中華料理屋らしくない?!「関飯店」の洋食屋のような店内
イタリアンレストランかと思わせるような店内は良い意味で中華料理屋さんらしくなく、とてもおしゃれな空間です。
テーブル席とカウンター席があるので一人でも気軽に利用しやすいですよ。
「関飯店」のランチメニューは3種類!
「関飯店」のランチメニューは3種類ありどれを頼んでもライス、スープ、サラダが付いてきます。ライスの大盛は無料という、うれしいサービスもありますよ♪
これだけ豪華な内容で価格は950円~1,000円とコスパも最高です。
ランチメニュー
- 関飯店特製麻婆豆腐(マーボードウフ) 1,000円
- 鶏肉飯(チーローハン) 950円
- 今週の週替わりメニュー 宮保蝦仁(ゴンパオシャーレン) 1,000円
ランチの支払いは現金のみ
ランチの時間帯のお支払いは現金のみとなっているので、お気をつけくださいね。
また、テーブル会計なのでレジに並ばなくていいのもうれしいです。
関飯店特製麻婆豆腐 1,000円
関飯店特製麻婆豆腐は「関飯店」の看板メニューであり一番人気のメニューでもあるそうです。
一口目は辛みを感じますが食べ進めていくうちに不思議と辛さを感じなくなりました。豆腐の大きさ、ひき肉のゴロゴロ感のバランスが絶妙です。
辛い食べ物が苦手な方にもおすすめできる麻婆豆腐です。
鶏肉飯(チーローハン) 950円
鶏肉飯は具材が特徴的で真ん中にあるのはなんとはのりのつくだ煮!エシャロットを揚げたものも入っています。
全体をしっかり混ぜてから食べるのがおすすめです。
のりの風味もあるからか日本人が食べやすい味のように感じます。エシャロットのサクサク感もたまりません!
パクチーが苦手な方はパクチー抜きで提供してもらうこともできるそうですよ。
今週の週替わりメニュー 宮保蝦仁(ゴンパオシャーレン) 1,000円
あまり聞きなれない“宮保蝦仁(ゴンパオシャーレン)”とはエビとナッツを甘酢で炒めたもの意味するそうです。
プリプリのエビがたくさん入っていてエビ好きの人にはぜひ食べてほしいメニュー!
甘酢がしっかり具材に絡んでいてご飯との相性も良い優しい味です。ナッツの食感がアクセントになりますよ。
おいしさとコスパの両立は「関飯店」で叶う♪
味、価格、雰囲気のすべてが良い「関飯店」は言わずと知れた人気店のため、ランチタイムはいつも混みあっています。仕事中のランチなどで行く際はお店の前で待つ時間も計算して行くことをおすすめします。
定番のおいしいメニューと週替わりのメニューもあるのでいつ行っても新しい発見がありそうです。
中野でコスパの良い中華を食べるならぜひ「関飯店」に行ってみてください♪

関飯店
- 営業時間
- 火・日曜日/18:00~23:00
水~土曜日/11:30~13:30、18:00~23:00 - 定休日
- 月曜日
- 電話
- 03-3388-1260
- HPなど
- https://www.instagram.com/sekihanten_nakano/
- 住所
- 東京都中野区中野5-62-9 Google Mapで見る
※お店の様子、メニューや価格などは取材当時のものです。最新情報はホームページやSNSでご確認ください。