
クリームパンが人気のパン屋さん 中野「プクムク」
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ひまわりのような外観で中野区の地元に愛され続けるパン屋さん「パン工房プクムク」。国産小麦粉と自家製酵母(麹入り)を使った優しい味わいが特徴です。人気のクリームパンはこぶりながらもカスタードがぎっしり入っていて満足する一品でし。
中野通りでひときわ目を引くPOPな外観
車で中野通りを走っているときに見つけた、鮮やかなイラストが描かれたパン屋さん。
店の前に並ぶ、地元の人と思しき買い物客の列を見て、ついつい最後尾に並んでしまった私。
どんなお店かわからないまま自分の番が来るのが不安だったので、列に並びながらネットで口コミを検索。
たくさんの口コミを見ると、このお店はクリームパンが人気のパン屋さんらしく、私も迷わずクリームパンの1点買い。
タイミングよく、焼き立てのクリームパンを手にすることができました。
あの、TOHOベーカリーを超えた!?
一見小ぶりなクリームパンでしたが、温かい生地の中にはカスタードクリームがぎっしり詰まってボリューム満点!
まるでプリンが詰まっているような美味しさに大満足です!!
これまで、三鷹にある「TOHOベーカリー」
味、ボリューム、値段がそろったコスパの良いパン屋さん
クリームパンの味が忘れられなかったのと、ショーウィンドウに並んでいた他のパンも食べたくて、後日再びお店を訪問。
数多くの種類が並ぶショーウィンドウ。
壁に貼られた「プクムクランキング」を参考に食べたいパンを選びました。
・プクムクバーガー(290円)
・ツナパン(150円)
・トマトカレーパン(130円)
・たまごパン(140円)
・さつまいもパン(130円)
・ウインナークロワッサン(130円)
自家製のハンバーグにピクルス、カリカリに焼かれたベーコンを挟んだプクムクバーガー。
美味しさはもちろん、ボリュームも十分で大満足です!
毎日でも通いたい、たくさんのメニュー
ほぼ全種類のパンが手書きで書かれたメニュー。オーナーの人柄が表れているようで見ていて楽しいです。
朝6時30分の開店に合わせて、オーナーは3時頃から仕込みを始めるとのこと。
まだまだ食べたいパンがあるので、今度は焼き立てを食べに、朝一番に行ってみようかな。

パン工房プクムク
- 営業時間
- 6:30~18:00
- 定休日
- 日曜日
- HPなど
- https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13212262/
- 電話
- 03-3380-8679
- 住所
- 中野区南台4丁目6-4 Google Mapで見る