
予約必須!熟成肉ブームのパイオニア的お店「中野 ツイテル(Tsui-teru!)」
-
口コミサイトでも高得点を誇る、中野で肉といえばここと言われるほどの人気ビストロ。熟成肉をはじめとして絶品のお肉料理が味わえる「ツイテル(Tsui-teru!)」に行ってきました。やわらかくておいしい熟成肉はコスパもよく大満足です!
「ツイテル」はJR中野駅北口から徒歩約3分のところにあります
遠くからでも見つけやすい、大きなお肉の絵の赤い看板が目印です!
外見からはわからない!?「ツイテル」のオシャレな店内
店内は、とっても広く、フランスの街のレストランのような賑やかで楽しい雰囲気です。オープンキッチンは活気があります。
また、お店の入口にあるドライエイジング専用の熟成庫あり、お肉がずらっと並んでいて、圧巻です(笑)
「ツイテル」のメニュー
メニューは、やっぱり牛の熟成肉がメインとなっておりますが、他にも鶏・豚・ラムなどのお肉料理や冷菜・温菜などがあり、種類がとっても豊富です。
なお、今回は、ツイテルのおすすめメニューをゆっくり堪能できるコース料理を事前に予約しました。
3時間で5,000円と非常にお得なコースです。もちろん飲み放題付きです。
肉食系シャルキュトリー盛り合わせ
コースが始まっていきなり豪華なものが出てきました(笑)
シャルキュトリーとはお肉の加工品のことで、生ハム、サラミ、パテのことです。
名物である豚肉のパテは、ボリュームがあり、肉とレバーの旨味はしっかりしていてるけど、クセは少なく、本当に美味しかったです。
グリーンオリーブと彩り野菜の「ツイテル」自家製ピクルス
良質なオリーブの塩漬けと自家製ピクルスは、さっぱりとしていて、箸休めに丁度いい感じです。
彩り野菜のバーニャカウダ味噌クリーム仕立て
新鮮で色鮮やかな野菜がとってもよかったです。味噌ソースは、隠し味にクリームとピーナッツバターを効かせてあり、とっても美味しいかったです!
海の幸の気まぐれカルパッチョ
サーモンのカルパッチョです。身が分厚くてプリプリしていました!こだわりのドレッシングとの相性も抜群です。
ロティサリーチキン
外はパリパリ!中はジューシー&スパイシー!とっても美味しいです!
オリジナルブレンドのハーブ・スパイスを使用し、オーブンでじっくり焼き上げていて、かなりお勧めの逸品です。
通常メニューでは丸ごと1匹出てくるものがあるそうです。
牛スジ赤ワイン煮込み 八丁味噌仕立て
牛スジはトロトロになるまで煮込んであり、味噌の甘みとコクが絶妙で、ビーフシチューのような濃厚な味わいです。赤ワインが必須な1品です。
バケットも結構量があります。
「ツイテル」の看板メニュー!!熟成肉ステーキの盛合せ
お店の看板メニューの牛と豚の熟成肉!
アンガス牛のステーキとやまと豚のステーキを甘醤油・塩・わさびを付けていただきます。
アンガス牛の焼き加減はレアで、ヘルシーで、でも旨味が凝縮されていました!
やまと豚は、とっても柔らかく、脂身は甘味を感じます。
「ツイテル」コースは〆にリゾット!そしてデザート!
コースの〆はリゾットです。チーズ風味で美味しかったです。
デザートは、カラメルソースのかかったとっても甘いバニラアイスクリームでした。いかがですか?飲み放題付き5000円でこの内容なら大満足!!というコースでした。
まとめ
「本格ビストロ料理と美味しいワインをリーズナブルに楽しめる店」というコンセプト通りのお店です。店内で、約1カ月~2カ月間熟成させたお肉は、さすがで、香りと旨みが感じられます。熟成肉以外のメニュも豊富で、しかもどれも美味しい!1度行けば、予約必須で大人気店である理由よくわかります。

中野 ツイテル(Tsui-teru!)
- 営業時間
- 日~木曜日/11:30~23:00
- 土・日曜日/11:30~24:00
- 定休日
- 不定休
- HPなど
- https://tabelog.com/
- 電話
- 03-5345-7215
- 住所
- 東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK2階 Google Mapで見る