吉祥寺駅前に生パスタの専門店「麦と卵」がオープンしました!
-
-
吉祥寺
グルメ
-
2月末に新しくオープンした生パスタ専門店「麦と卵」は北海道の食材をふんだんに使ったもちもちのパスタが味わえます~
吉祥寺駅から徒歩3分!
吉祥寺のハモニカ横丁を抜けた辺りの路地に2月28日、北海道の卵屋さんが営業する生パスタ屋さんがオープンしました。
お店は地下にあり階段を使わなければならないのでベビーカーや車椅子での入店は難しそうですが、オープンしたてもあってか、若いグループやご家族での利用も多かったです。
北海道の贅沢卵
こちらのお店は下川町あべ養鶏場のブランド卵「下川六〇酵素卵」を使用したオリジナル生パスタがウリのようです。
まずは食券を購入!
パスタに使用する食材も北海道産で、階段を降りてすぐのところにある券売機でまず食券を購入してから席に案内されます。1回入り口のショーケースで予め注文するものを決めておいたほうが良さそうです。
店内は天井が高く、地下にも関わらず広々と感じられました。カウンター席も充実していてお一人様でも使いやすいのはうれしいですね。
生モッツァレラと「農家ベーコン」茄子のトマトソース
まずはこちら、上に乗っている生モッツァレラを絡めて食べるとトマトクリームパスタに大変身します!
最初はさっぱりトマト感の強いソースともちもちの生パスタを美味しくいただき、次に生モッツァレラを絡めるととてもクリーミーでミルクの香りがよく全く飽きずに食べ終えてしましまいました。
スモーキーなベーコンとオリーブオイルのよく吸った茄子もよく合います。
ふわふわチーズがたっぷりの北海道カルボナーラ
濃厚なチーズソースがもちもちの生パスタによく絡んでとても濃厚なカルボナーラです。さらに削りたてのふわふわチーズもいい香りで相乗効果で美味しいです。
さすが酪農大国北海道ですね!
グリルチキンと「下川六〇酵素卵」がのったオイルソース
通称「究極のぺぺたま」!
ガツンと強いペペロンチーノに「下川六〇酵素卵」を絡めると一気にまろやかなぺぺたまに大変身です。
普通にペペロンチーノが美味しかったので卵を絡めるタイミングにご注意ください(笑)
たらこ、ぷりぷり海老、きのこのスパゲティ
ぷりぷりで大きな海老がこれでもか!と入っています。
みんな大好きなたらこパスタがこんなにも具だくさんでとても贅沢ですよね。レモンを絞るとこれまた爽やかになって印象が変わります。
最後まで飽きずに食べさせる工夫が楽しかったです。
吉祥寺で生パスタが食べたくなったら…
何種類もソースがあり、今日はどれを食べようか迷ってしまうほどのレパートリーに飽きることがありません!吉祥寺で生パスタが食べたくなったら、ぜひ「麦と卵」さんへ足を運んでみてください。
あなたのお気に入りが見つかるはずです。
「生パスタ専門店 麦と卵 吉祥寺店」の関連記事はこちら
吉祥寺のおすすめパスタ10選!人気店や子ども連れで気軽に入れる店などシチュエーション別に紹介
麦と卵
- 電話
- 0422-27-1557
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- 無休
- URL
- https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
- 住所
- 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F Google Mapで見る