吉祥寺で20年以上!「ラ クレアトゥーラ(La Creatura)」は、テイクアウトできる老舗イタリアン
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吉祥寺で20年以上続くイタリアン「ラ クレアトゥーラ (La Creatura)」のプロの味を、テイクアウトしました!好きな場所で本格イタリアンが味わえますよ♪
「ラ クレアトゥーラ(La Creatura)」は、吉祥寺駅からサンロード商店街を入ってすぐ
吉祥寺のサンロード商店街を進んで、「ダイソー 吉祥寺サンロード店」のある「SHOE PLAZA」のビルの3階に「ラ クレアトゥーラ」はあります。
趣のある外観ですね。
ビルの3階というひっそりとした場所にありますが、私が訪れた昼の12時ごろには、既に何人かのお客さんが店内にいました。
「ラ クレアトゥーラ 」の店内
テーブルは8卓ほどとカウンター席もあり、店頭のこじんまりとした印象とは違い、店内は奥に広い印象です。
コロナ対策はしっかりしてあり、入る前はアルコール、テーブルには飛沫防止パネルが置いてありました。
「ラ クレアトゥーラ」の店頭メニュー
今回はテイクアウトをするために来店したので、この店頭に書いてあるメニューから頼みます。
ちなみに、ランチは17時までしているそうなので、リーズナブルな金額で夕方位までおいしいイタリアンが食べられるのはうれしいですね!
「ラ クレアトゥーラ」のテイクアウトメニュー
このときは、この中から、以下のメニューをお持ち帰りにしました。
- 24カ月熟成パルミジャーノチーズとバジルのトマトソーススパゲッティー
- シチリア産オリーブとイタリア産チーズの盛り合わせ
- 彩り野菜のサラダ
- 季節のスープ
サイドメニューも500円以下で購入できるものも多く、予想以上にリーズナブルです。
注文後、20分程度でお持ち帰りできるとのことだったので、一度お店を出て、サンロード商店街をプラプラとしていたら、あっという間に時間になり、取りに戻りました。
コースメニューのような彩りとしっかりした量♪
お店で食べる量と変わらないおおきさ、そしてボリュームです!
もちろんどれもでき立てで、温かいです。
季節のスープと、チーズ
今回の季節のスープは、温かいミネストローネでした。冬にはもってこいです。
チーズは、詳しく種類はわかりませんが、3種類。
さっぱりと食べやすいものから、少し臭みのあるクセのあるものまで入っています。
テイクアウトメニューにワインもあるので、あわせて食べるととってもおいしいと思います。
24カ月熟成パルミジャーノチーズとバジルのトマトソーススパゲッティー
もっちりとしたパスタに、たっぷりとチーズが絡みつき、食べ応えのあるパスタでした。
お店で食べるスパゲッティー、そのままです!
見た目によらず、しっかりと量が入っていて、たくさん食べたい人にもちょうどいいと思います。
彩り野菜のサラダ
今回一番びっくりしたのが、このサラダです。
大容量なのに、300円というコスパの良さ!
いろんな種類の野菜が入っていますが、マスカットが入っているのが驚きでした。
フルーティーな味が、自家製と思われるさっぱりとしたドレッシングに合います。
近くに売っていたら、毎日買いたくなるなってしまうようなコスパとおいしさでした。
隠れ家のようなイタリアンレストラン「ラ クレアトゥーラ」
ビルの3階にあり、隠れ家のような、吉祥寺で20年以上のイタリアン「ラ クレアトゥーラ 」。
この日もスタスタとお客さんがお店に入っていく姿を見たりと、お客さんが絶えませんでした。
長年地元で愛されているんですね。
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ラ クレアトゥーラ (La Creatura)
- 電話
- 050-5304-0359
- 営業時間
- 11:00~20:00
- 定休日
- 不定休
- HPなど
- https://www.instagram.com/la_creatura.kichijoji/
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-9-10 ファミリープラザ3階 Google Mapで見る