
西荻窪「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」で最高のお肉とお蕎麦を堪能!
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西荻窪の路地を入った場所にある「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」は、低温熟成の牛肉を最先端の技術で味わう大人が集うお店。
カウンターが中心のお店で、最高のお肉と最高のお蕎麦(そば)だけでなく、個性的なおつまみやこだわりの日本酒やワインも堪能しました!
シンプルで落ち着いた雰囲気の「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」
「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」は店名通り、お肉とお蕎麦が食べられるお店です。
駅から徒歩で2分程ですが、西荻駅周辺の賑やかな雰囲気とはうって変わって、路地裏の落ち着いた場所にあります。
店内は、9人掛けカウンターと4人掛けのテーブルが1卓のみです。
こだわりのお肉をこだわりの調理法で!
“新しい肉料理はここから始まる!肉は揚げる!!”というキャッチフレーズと、“日本一おいしいお肉を安く楽しめるお店”がコンセプトの「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」。
お肉のおいしさをより楽しめるよう、最先端の「分子調理フライヤー」を使った低温調理で熟成牛肉を揚げるこだわりのお店です。
お通しも個性的♪
お通しの「フールツトマトのすり流し」は、玉ねぎものシャキシャキ感が残っていて、しょうゆを効かせた和風の仕上がりです。
マスカルポーネ入りの「柿の白和え」は、チーズの塩加減が柿の甘みを引き出していてデザートのようでした。
おすすめの逸品色々
「フルーツトマト」の奥に見えていますが、大葉のソースが個人的にはヒット!
「甘鯛のうろこ揚げ」はうろこがサクッサクで、香ばしさと食感はもちろん、音でもさらにおいしく感じました。
「ゴルゴンゾーラ豆腐」は想像以上の味!食べやすかったです。
メインの1品目はヒレ肉


メインのお肉はグラム単位で注文できます。
1品目はヒレ。
これが、揚げたものとは言われなければ全くわかりません…。
「分子調理フライヤー」という機械で低温でじっくり揚げてるせいか、とってもやわらかく調度良い火の通り具合で肉のうまみがしっかり味わえます♪
味付けもこだわりのタスマニア産マスタードシード、生の黒胡椒を砕いたものでマレーシア産、マルドンの塩、安曇野産わさびがお好みで選べます。
インパクトあり!イチボ
最高にやわらかくてうまみたっぷりのイチボです。脂が乗っていてトロトロ!
メニューにはなかったのですが、お店の方がおすすめということで出していただきました。
うまい!の一言です。
馬刺しは、いい具合にサシが入っていておいしかったです。
個性的な酢豚は、「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」の自慢の一品
酢豚はゴーヤとゴロゴロ豚肉のみ!「絶対に頼むべし」とあった、お店自慢の黒酢酢豚です。
「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」のシメはもちろんお蕎麦
店名にも入っている「蕎麦」を食べないわけにはいきません。
店長のおすすめの食べ方で、塩とネギとわさびを混ぜたものをお蕎麦にのせていただきました~♪
お蕎麦本来の味と、わさびの香りをしっかり楽しめますよ。
お酒のセルフサーバーは都内初導入!
お店の奥には都内で初導入のセルフサーバーがあり、日本酒・ワイン(赤・白)が用意されています。
季節によってお酒の種類を変えているそうです。
「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」のお肉はコスパ抜群!
「肉と蕎麦の店 晴レルヤ」は上質なお肉がお手頃価格で食べられる、コスパ抜群のお店です。
おいしいお肉やお蕎麦、おいしいおつまみをゆっくり静かな場所でで味わいたいときにおすすめですよ。

肉と蕎麦の店 晴レルヤ
- 営業時間
- 17:30~23:00
- 定休日
- 日曜日
- HPなど
- https://www.instagram.com/nishiogikubo_hareruya/
- 電話
- 050-5597-8936
- 住所
- 東京都杉並区松庵 3-38-20 Google Mapで見る