中野「五感」のパスタの種類は24種!もちもち生パスタがおいしい♪
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中野のレンガ坂にある、昼はパスタ、夜は鉄板イタリアンのお店の「五感」をご紹介します。生パスタメニューが豊富で、毎日行っても飽きずに楽しめます!ローストビーフも絶品。ランチに迷ったらぜひ行ってほしいです!
「五感」は、中野駅南口のレンガ坂を上ったすぐ
中野のレンガ坂を少し登ると、左手に「五感」はあります。
レンガ坂はほかにもたくさんお店があるので、いつも迷ってしまいますが、以前からこの大きなメニュー看板を見て気になっていました。
「五感」のとなりの洋食屋さん「六曜舎」の記事はこちら!
中野の「六曜舎」でナポリタンやコロッケを堪能!レトロな雰囲気のかわいい洋食屋さん
調理が見えるカウンターもあり!「五感」の店内
入った瞬間、カウンター席が目に入り、一人でも来やすい雰囲気がありました。
2人テーブルが3つ、3人テーブルが2つ、カウンター席は4つあります。
カウンターは、キッチンの目の前なので、待っている間、調理工程が見れて楽しそうです。
13時過ぎに伺いましたが、男性客、女性客半々でした。
「五感」はほかにも6店舗あり、どのお店も10坪以下の小規模店舗で出しているとのこと。
もちろん行った時間が込み合っていなかったのもあると思いますが、あまり狭いと思わず、いわれてみれば小さいか?という感じくらいでした。
「五感」のメニュー
生パスタのランチメニューは、オイルベース、トマトベース、クリームベース、明太子ベースの中から選びます。
今回は、メインをボロネーゼとカルボナーラにして、プラス170円でサラダ・ドリンク・デザートが付けられるBセットにしました。
麺の量は、並・中・大・トリプルとあり、「中」までは無料なので、「中」をお願いしました。
仕事上、土日祝は食べに行けませんが、黒カレーも気になります。写真を見返して気づきましたが全品テイクアウトが出来るようです。これは嬉しい!
ボロネーゼ 980円
口に入れた瞬間、びっくりしました。
もちもち!いや、もっちもち!!
生パスタが本当においしい~。
中太麺に少し辛めの味付けで担々麺のような、しっかりしたソースがよく絡んで、めちゃめちゃおいしいです。フォークへのまとまりがとてもいいのも、内心高ぶります。
普段はあまり食べないけど、久々に食べたいなと思ったボロネーゼを注文してよかったです~♪
ボロネーゼにハマりそう…。
普段トマトベースを頼むので、次回はぜひほかのメニューも食べてみたい!
このクオリティのパスタが24種類あるって、すごいですよね。
カルボナーラ 980円
カルボナーラは、一口食べるとイメージ通り濃厚ですが、食べ進めると見た目よりあっさり。黒胡椒が効いているので飽きずに食べれます。
厚切りベーコンがいいですね~!とてもおいしいです。
セットのサラダは、コーンとスライスオニオンにかかったオニオンドレッシングが、好みの味です!
追加でローストビーフ小 400円を注文
せっかくなので、別にローストビーフ小400円も頼みました。
ローストビーフの肉はもちろん、辛味のあるドレッシングがとてもおいしくて好みでした。
一緒にご飯を食べたかったくらい濃いめの味なので、お肉一枚に対して小ぶりの茶碗なんかペロリかもしれません。もちろんお酒にもバッチリです。
ご飯のお供にローストビーフ。お持ち帰りするのもいいですよね~。
ごまアイスとホットコーヒー
久しぶりに、ごまアイスを食べました。
コーヒーもとても好み!苦味と酸味のバランスも良く飲みやすかったです。
一緒に行った同僚も飲みやすいし、おいしい!と言っていました。
体が温まる⁈熱々モチモチの生パスタが食べられる「五感」
入ったときに、店内の窓が全開で、寒いのでは?と思いましたが、麺を茹でる蒸気がモワモワしていたり、熱々モチモチのパスタを食べていたので、体があったまっていました(笑)。
キッチンの人、Tシャツでしたしね。作っている方は、暑いですよね。
次は、夜の鉄板料理も満喫してみたいです。
五感
- 営業時間
- 11:30~15:00、17:00~22:00
- 定休日
- 不定休
- HPなど
- https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13170687/
- 電話
- 03-6454-1272
- 住所
- 東京都中野区中野3-34-22 第2コウヘイビル1階 Google Mapで見る