パフェもフルーツサンドも! 「吉祥寺Berry coco」なら幸せ満足度が高い!
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吉祥寺
グルメ
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2020年の夏にオープンしたフルーツ創作ダイニング「Berry coco(ベリーココ)」は、フルーツをふんだんに使った料理にあふれたお店です。パスタや肉料理に使われるというのも驚きですが、それ以上に人気なのは、やっぱりパフェやサンドイッチ。見ただけも幸せ、食べればもっと満足度が上がるラインアップなのです。
吉祥寺駅・公園出口から徒歩3分で行けるフルーツパラダイス「吉祥寺Berry coco」
お店の場所は、吉祥寺駅公園出口から歩いて3分ほど。黄色い看板が目印です。
店に入ってすぐに目に入るのがショーケース。訪れた日はみずみずしいイチゴが並び、否が応でもワクワク感が高まります。
季節のパフェだけで15種近く! お得感満載はフルーツパフェ
メニューを見て驚いたのは、通常のパフェメニューのほか、「季節パフェ」がズラリと並んでいること!「 季節パフェ」は15種近くあり、どれにしようか悩んでしまいます。好みを伝えれば、オーダーパフェも。
悩んだあげく、選んだのは「フルーツパフェ」(1430円)。フルーツはオーダーごとにカットしてくれるので、新鮮そのものです。そうしてできあがった「フルーツパフェ」。
その華やかさに、知らず知らず顔がほころんでいきます。フルーツの種類は、メロン、パイナップル、オレンジ、バナナ、マンゴー、スイカ、キウイ、グレープフルーツ、リンゴ、イチゴと、なんと10種類も!
マンゴーのまったりとした味わいやメロンの甘み、グレープフルーツの甘酸っぱさなど、それぞれのフルーツの特徴が口に入れるたびに実感できます。ストロベリーアイス、バニラアイス、生クリームのみのパフェは、フルーツをよりおいしく味わえる組み立てになっていました。
生クリームとフルーツに合うパンを使ったフルーツサンドは最強かも
「フルーツサンド」(1210円)の実力も見逃せません。なんといってもフルーツを最大限に楽しめるような生クリーム、そしてその生クリームに合う食パンを使っていること。通常の食パンよりも少し厚めにカット。生クリームはリキュールなどを合わせ、フルーツの甘みを引き出せるような味にしています。
ふんだんに入ったイチゴやキウイ、デコポンなどのフルーツとたっぷりの生クリーム。その厚さに、またもやどうやって食べようか戸惑いますが、思い切って口いっぱいにほおばります。
モチッとした柔らかい食パン。どっしりとした生クリームは、ジューシーなフルーツをきちんと受けとめ、ほどよい甘みに包まれています。もちろんフルーツもフレッシュそのもの。付け合わせにサラダやフルーツが付いているのもお得感満載。食事としても大満足のメニューでした。
イチゴソースのパスタ!?フルーツ愛あふれる食事もチェックして
<この春、人気だったのは「イチゴパスタ」だったとか。なかなか想像が付きませんが、こちらでは、季節ごとにフルーツのパスタを出しているとのこと。肉と合わせたメニューもあるので、ディナータイムにぜひチャレンジしてみたいです。
食事もできる果物屋さん「吉祥寺Berry coco」
きちんと食事もできる「ベリーココ」。キラキラとしたフルーツに囲まれれば、心もリフレッシュできそう。ランチからカフェタイム、ディナータイムまで、用途に合わせて利用したい店でした。
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フルーツ創作ダイニングBerry coco(ベリーココ)
- 電話
- 0422-26-9354
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- 火曜日
- HPなど
- https://berrycoco.owst.jp//dd>
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-6-2 Google Mapで見る